15 июня в Грузии объявлено Днем траура по жертвам наводнения

15 июня в Грузии объялено Днем траура в связи с гибелью людей во время стихийного бедствия в Тбилиси. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

- К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура, — заявил Гарибашвили на чрезвычайном заседании правительства.

В ночь на воскресенье в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. По последним данным, в результате бедствия погибли 12 человек, многие пропали без вести.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси — на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери. Часть его практически уничтожена. Многие животные погибли — они либо утонули в потоках воды, либо сбежали и были застрелены на улицах города.

МЧС России предложило помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения. В зону бедствия готовы вылететь более ста спасателей со специальным снаряжением, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»