15 человек пропали без вести после схода селевого потока на поселок Аршан в Бурятии

Спасатели ищут 15 человек, в том числе семерых детей, в районе затопленного из-за схода селевого потока, курорта Аршан в Бурятии, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель администрации Тункинского района республики.

«По последней информации, в поселок не вернулась группа из 14 человек, в том числе семь детей, которые еще накануне вечером ушли по туристической тропе вверх по течению реки Кырганга, на водопады. Их местонахождение неизвестно, спасатели ведут поиски», — рассказал собеседник агентства.

Агентство уточняет, что среди пропавших людей — жительница Иркутской области 1957 года рождения, отдыхавшая на курорте в Бурятии вместе с мужем.

Местные власти продолжают вести в поселке Аршан регистрацию местных жителей и отдыхающих, отмечает агентство. Около 200 отдыхавших там детей расселили по санаториям и пансионатам за пределами зоны подтопления.

По данным Тункинской ЦРБ, в результате травмы различной степени получили восемь человек.

Резкий подъем уровня воды в реке Кырганга, а также в селевом канале около поселка начался утром после ночного ливня. Около 50 домов и несколько санаториев оказались затоплены. Сейчас вода ушла с улиц. Последствия стихии разбирают около 300 человек, среди которых спасатели и полиция Бурятии и граничащей с Тункинским районом Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»