147 документов по крушению Boeing 777 на востоке Украины остались засекреченными

Власти Нидерландов опубликовали собранные данные о расследовании крушения Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году, однако 147 документов оставлены в закрытом доступе.

Пассажирский Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля прошлого года в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли.

В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

«Пятьсот шестьдесят девять документов стали частично открыты публике, но важная информация в них заштрихована. 147 документов остаются засекреченными», — сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной телеканал RTL Nieuws.

- То, что информацию оставили в закрытом доступе, связано с несколькими аспектами, самыми важными из которых является защита информации частных лиц, в частности их имена и номера телефонов, а также информация для «внутреннего пользования» спецслужб, — пояснил уполномоченный по вопросам безопасности и противодействия терроризму Нидерландов Дик Скооф.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 09:34
Кто бы сомневался. На самом деле степень секретности полностью доказывает то, что российская сторона к этой трагедии полностью непричастна.
09 апреля 2015, 09:42
Значит, есть что скрывать. С самого начало было понятно, что виновника будут прикрывать, как только можно. То они по каким-то нелепым причинам затягивают расследования, теперь документы засекречивают. Раз так значит, полученная информация не устраивает кураторов расследования, выходит в Киеве могут расслабиться.
09 апреля 2015, 10:29
Боинг - камень преткновения. Стоит озвучить истинные результаты расследования, и весь этот карточный домик русофобии, так заботливо выстраиваемый США и Украиной последний год, в миг окажется разрушенным полностью. И тогда расклад поменяется с точностью до наоборот.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»