14 человек погибли от отравления суррогатом в Забайкалье

14 человек погибли в поселке Красный Великан Забайкальского края от суррогатного алкоголя, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы краевого Минздрава.

По словам собеседника агентства, еще 25 человек пострадали в результате употребления токсичной жидкости, 12 из них находятся в состоянии средней и тяжелой степени, состояние 13 человек удовлетворительное.

Все пострадавшие были доставлены в краевую клиническую больницу города Краснокаменска, уточняет агентство.

Сейчас для обнаружения всех пострадавших в поселке проведены подворовые обходы, на месте инцидента работает токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, МЧС.

Краевое управление Следственного комитета  возбудило уголовное дело по факту гибели людей от суррогата алкоголя, говорится в сообщении ведомства.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек)», — уточняется в сообщении.

Агентство отмечает, что губернатор края Константин Ильковский распорядился ужесточить контроль перевозки, отгрузки спиртосодержащих жидкостей и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, продающих алкоголь.

Власти Краснокаменского района не исключают, что отравившиеся могли употреблять водку или спирт китайского происхождения. По предварительной информации, 15 марта эту жидкость продавали жители соседнего районного цента Борзи, приехавшие в поселок.

Глава Краснокаменского района распорядился предупредить жителей о гибели людей и приостановить продажу спиртных напитков на пять суток.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 11:04
Так нужно еще цены поднять на алкашку, пол страны траванется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»