13 из 19 моряков с судна Etel вернулись на Украину после ливийского плена

13 моряков экипажа судна Etel, которое более месяца находилось в плену неизвестных вооруженных лиц в порту Бенгази (Ливия), вернулись на Украину, говорится на сайте Министерства иностранных дел Украины.

По данным министерства, моряки прибыли в Киев из Ларнаки (Кипр) в 17:25. «Граждане Украины чувствуют себя хорошо», — уточняется в сообщении.

«Украинская сторона приветствует успешное решение ситуации вокруг украинских моряков на судне Еtel, которые с 17 июля по 1 сентября содержались вооруженными лицами в порту Бенгази, и положительно оценивает действия ливийской власти по выполнению достигнутых в контексте этого дела договоренностей», — говорится в сообщении ведомства.

Шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно Etel, экипаж которого состоял из 19 украинцев, было захвачено в ливийском порту Бенгази 17 июля. По словам захватчиков, они защищали интересы «25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel». На Etel, предположительно, должны были находиться 650 автомобилей на $9,5 млн, предназначенные для перевозки из Иордании в Ливию, однако бизнесмены груза не обнаружили и заявили о его краже в украинском порту.

В конце июля в Ливии побывал представитель вице-премьера Украины Константин Грищенко для разрешения конфликта, после чего 29 августа судно покинули вооруженные люди, на каких условиях было достигнуто соглашение пока не сообщается. 1 сентября оно беспрепятственно покинуло порт Бенгази и взяло курс на Кипр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»