125 тысяч человек подписали петицию о передаче санкционных продуктов нуждающимся

Более 125 тысяч человек уже подписали петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся. Обращение размещено на портале Change.org.

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в тексте петиции. В документе отмечается, что санкции привели к значительному подорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. «Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — цитирует петицию РИА «Новости».

На прошлой неделе правительство России утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Уничтожать их можно любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2015, 09:41
Не думаю, что столько человек подписали петицию. Россияне поддерживают ту политику, которую проводит государство. В этой связи совершенно понятно, что решение об уничтожении санкционных продуктов является единственно правильным. Российские санкции вернут рассудок некоторым европейским лидерам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»