120 килограммов кокаина из Эквадора изъято в Петербурге

Таможенники предотвратили ввоз в Россию из Эквадора 120 килограммов кокаина, расфасованного по коробкам с бананами, говорится на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Сегодня сотрудники ФТС совместно с ФСБ и ФСКН успешно провели комплекс мероприятий по пресечению канала контрабанды особо крупной партии кокаина», — уточняется в сообщении службы.

«Контейнеры прибыли в Балтийский морской порт 3 августа на борту судна "Nedlloyd Julliana". При досмотре в одном из контейнеров среди коробок с бананами были обнаружены пять коробок, в которых были помещены 110 брикетов с порошкообразным веществом белого цвета», — уточняется в сообщении. По данным ФТС, в коробках обнаружено 120 килограммов кокаина.

В сообщении отмечается, что сотрудники Балтийской таможни в Санкт-Петербурге обнаружили подозрительные контейнеры с бананами, привезенные в Россию из Эквадора в ходе проверки плодоовощной сельхозпродукции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 августа на таможенном посту «Лесной порт» Балтийской таможни было обнаружено и изъято почти 140 килограммов эквадорского кокаина, спрятанного подобным образом в коробках с бананами.

25 июля крупная партия кокаина в 100 килограммов из Эквадора была обнаружена на плодовоовощной базе в Подмосковье, также среди коробок с бананами.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 17:46
А, видать партии кокоса шли из одного источника. Немалая потеря для наркобизнеса, учитывая что в Эквадоре оптовая цена кило кокаина 500 долларов, а в Москве - 150 тысяч долларов. Посчитайте прибыля наркобизнеса.......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»