12 НКО получили предупреждение Минюста за нарушение закона об иноагентах

Двенадцать некоммерческих организаций, включенных в реестр НКО-иноагентов, получили предупреждение Минюста об ответственности за нарушение законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, предусмотрена обязанность при издании и распространении ими материалов, в том числе через СМИ или с использованием сети Интернет, указывать, что эти материалы изданы или распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в «Интерфакс».

В Минюсте отметили, что за указанные нарушения вынесены предупреждения, в частности, благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие», правозащитному центру «Мемориал», Центру антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» и «Комитету против пыток».

В ведомстве напомнили, что в случае нарушения иноагентом законодательства РФ, Минюст вправе вынести организации письменное предупреждение. Если же нарушение не будет устранено в указанные сроки, НКО грозит административная ответственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»