Суд постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи

Кировский областной суд постановил освободить из-под стражи Алексея Навального и Петра Офицерова, приговоренных 18 июля к пяти и четырем годам колонии соответственно по делу о хищении имущества «Кировлеса» и арестованных в зале Ленинского районного суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Кировской областной прокуратуры, которая просила изменить меру пресечения обоим осужденным на подписку о невыезде.

Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова накануне, однако апелляционное представление им вручили лишь в суде.

Как пишет в Twitter журналист «Газеты.ру» Ольга Кузьменкова, там же адвокаты рассказали им об акциях солидарности, которые прошли накануне в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Перми и других городах России.

Навальный и Офицеров, в свою очередь, поблагодарили всех, кто проявил поддержку и вышел на улицу в знак солидарности. «То, что происходит здесь, говорит о политической мотивированности процесса. Выражаю благодарность людям, которые вышли в разных городах страны», — сказал оппозиционер.«Я очень благодарен всем, кто поддержал нас на Манежке. То, что сейчас произошло, такую ситуацию мы видели только когда выпускали прокуроров, крышующих казино. У нас есть пара месяцев, чтобы побороться за нашу свободу — если есть два месяца для борьбы, надо их использовать. По поводу выборов: я не ручной котенок, которого можно позвать, потом прогнать. Я обсужу со штабом, что дальше делать с выборами», — сказал Навальный. Офицеров, в свою очередь, сказал, что «то, что сегодня произошло — это то, что произошло благодаря всем вам, кто пришел сюда и вышел на улицу».

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2013, 12:05
Ну вот, а то все под стражу, да под стражу. Между прочим читал сегодня одну занимательную статейку в СМИ от апреля 2013 года, где написано, что в самом начале процесса над Навальным один анонимный источник заявил, что перед рассмотрением дела Блинов ездил в Москву, где получил указание дать Навальному пять лет реального срока. Совпадение?
19 июля 2013, 13:17
Не знаю, как там на счет апрельских поездок Блинова, а я с самого начала деятельности Навального предполагал такой исход дел для него! Это была, так сказать, неизбежность. Думаю и сам Навальный об этом догадывался.)
19 июля 2013, 14:44
Не звездите, уважаемый, ничего вы не предполагали, если вы, конечно, не участник "Битвы экстрасенсов". Ему могли дать сколько угодно, не обязательно цифру пять. Но то, что еще до начала слушаний была озвучена эта цифра, наводит на подозрения, что все это правда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»