11 стран G20 поддержали проведение США военной операции в Сирии без мандата СБ ООН

11 стран-участниц саммита G20 выразили поддержку действиям США относительно проведения военной операции в Сирии даже без соответствующего мандата Совета Безопасности ООН, сообщает Haaretz.

Текст заявления, распространенного Белым домом, подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

В сообщении уточняется, что подписанты последовательно поддерживали жесткую резолюцию Совета Безопасности ООН, имея в виду, что руководство международным реагированием является ответственностью Совета, однако признают, что «Совет Безопасности остается парализованным, как это было на протяжении двух с половиной лет. Мир не может ждать, пока неудачей закончатся бесконечные процессы, которые могут привести только к растущим страданиям в Сирии и международной нестабильности», — уточняется в заявлении.

«Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и другими странами по обеспечению запрета на использование химического оружия», — говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

07 сентября 2013, 12:37
Ну что господа, вот та гипотетическая коалиция стран, с которой нам возможно придется воевать в случае начал мировой войны - Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.
Какие мысли, с кем нам объединятся в коалицию?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»