11 человек погибли при атаке боевиков на пакистанский суд

Не менее 11 человек погибли и еще 30 пострадали в результате взрыва и стрельбы, устроенных в районном суде в Исламабаде, сообщает AFP.

Как рассказал агентству переживший атаку свидетель, примерно 15 человек, вооруженных автоматами Калашникова и гранатами, вошли в здание и открыли стрельбу. Начальник исламабадской полиции Сикандар Хайят сообщил, что стрельбе сопутствовали два взрыва, устроенные смертниками. Всем, кроме подорвавшихся смертников, удалось скрыться.

«Сначала был взрыв, затем — много выстрелов. Вооруженные люди стреляли по всем подряд», — рассказал Reuters бизнесмен Файсал Али, переживший атаку. В местной полиции уточнили, что среди погибших был один полицейский и двое судей. Ответственность за атаку никто на себя не взял.

В начале февраля пакистанские власти впервые начали вести переговоры с представителями движения «Талибан», однако боевики продолжали совершать теракты. 17 февраля переговоры сорвались из-за массовой казни военных, которую устроили исламисты, при этом представитель руководства движения Шахидулла Шахид сообщил, что приказа о казни не было.

20 февраля 40 исламистов погибли в результате бомбардировок, 24 февраля застрелили одного из лидеров «Талибана». 1 марта Шахид рассказал, что движение решило воздержаться от атак и терактов на месяц. По его словам, центральное руководство исламистского движения обратилось к своим сторонникам уважать это решение и также воздержаться от атак. Правительство страны согласилось на временное перемирие. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»