108 населенных пунктов Хабаровского края примут «Бессмертный полк»

В Хабаровском крае «Бессмертный полк» — акция-марш граждан с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны пройдет 9 мая в 108 населенных пунктах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на координатора в Хабаровске, представителя молодежного правительства региона Николая Рожкова.

- В организации акции «Бессмертный полк» участвуют администрации всех районов и городских округов края, а координацию осуществляет молодежное правительство региона. В 108 населенных пунктах края 9 мая, в день 70-летия Великой Победы праздничным маршем с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны — смогут пройти все желающие, — рассказал Рожков.

- Мы понимаем, что с каждым годом ветеранов становится все меньше. «Бессмертный полк» — это один из способов сохранить память не только для окружающих, но и для родственников лично, — отметил координатор акции.

Общероссийская гражданская инициатива «Бессмертный полк» родилась 9 мая 2012 года в Томске. Важная составляющая акции — сохранение личной памяти о войне и ее участниках на сайте www.moypolk.ru, ведение народной летописи, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»