10 тысяч человек вышли на «День народного гнева» в Будапеште

Более 10 тысяч человек вышли на «День народного гнева» к зданию правительства в Будапеште с требованием отставки премьер-министра Виктора Орбана и расследования обвинений в коррупции, сообщает Reuters.

Как уточняет местное издание Veol, акция была организована через Facebook, и идею о ее проведении поддержали более 21 тысячи человек. В демонстрации участвовали представители политических движений и партий, однако организаторы запретили им демонстрировать свою символику.

Обвинения в коррупции против правительства Орбана стали звучать все громче на фоне шагов по сближению венгерских властей с Кремлем и запрета на въезд в США по таким обвинениям сразу нескольким высокопоставленным чиновникам, среди которых глава налогового ведомства Ильдико Вида.

Ранее тысячам демонстрантов в Будапеште, атаковавшим здание штаб-квартиру правящей партии ФИДЕС, удалось добиться отказа правительства от планов по введению налога на интернет. Тогда протестующие обвиняли Орбана в попытке установить цензуру и назвали венгерского премьера «пекинесом Путина».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»