10 экс-«бекрутовцев» приняли присягу российского МВД

Десять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут», покинувших Украину после смены власти, приняли присягу МВД России и стали сотрудниками Центра специального назначения московской полиции, сообщает «Интерфакс».

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев вручил им погоны и удостоверения. «Сегодня в наши ряды вступили 10 новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями», — сказал он и добавил, что после смены власти на Украине Россия обещала всем бывшим сотрудникам расформированного спецподразделения продолжить службу в российских силовых структурах.

По мнению Колокольцева, для россиян «Беркут» стал синонимом чести и духа. Он рассказал, что 92 бывших украинских силовика сейчас получают российское гражданство, еще 42 «беркутоца» решили работать в российской полиции.

Спецподразделение «Беркут» участвовало в разгоне активистов Евромайдана, которые требовали отставки четвертого президента Украины Виктора Януковича, сотрудников спецподразделения неоднократно обвиняли в превышении полномочий.

28 мая Печерский районный суд Киева приговорил к условным срокам двоих бывших «беркутовцев», на морозе раздевших активиста догола и фотографировавших его. В ходе судебных заседаний они признали свою вину.

Сотрудники правоохранительных органов также подозревают «беркутовцев» в массовом расстреле активистов Евромайдана в конце февраля, когда погибли почти 100 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»