10 человек получили до 22 лет колонии за попытку рейдерского захвата двух фирм в Приморье

Приморский краевой суд признал виновными десять местных жителей, обвиняемых в попытке рейдерского захвата фирмы «Фаркон» и одного из крупнейших грузоперевозчиков Дальнего Востока — компанию ОГАТ, сообщает Генпрокуратура, передает «Интерфакс». Семеро из них получили от семи до 22 лет колонии строгого режима, трое — от пяти до семи лет условного заключения с испытательными сроками от трех лет до четырех лет.

Всего по делу проходило 11 человек. Им в зависимости от роли и степени участия были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества или участии в нем, в мошенничестве, разбое, убийстве, бандитизме и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Один фигурант, адвокат Виталий Береговский, был оправдан.

По данным ведомства, на счету подсудимых серия тяжких преступлений, связанных с разбоями, грабежами и убийствами. Они совершали нападения не только на владельцев бизнеса, но и на тех, кто пытался помешать преступникам захватывать предприятия, утверждают прокуроры.

Всего по делу признаны потерпевшими 26 человек. В частности, от их рук якобы пострадали замглавы управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю, военный прокурор Владивостокского гарнизона Тихоокеанского флота и судья Арбитражного суда Приморья, и погибли начальник следственного управления при УВД по Первореченскому району Владивостока и его отец. В мае 2009 года в подъезде своего дома был убит исполняющий обязанности директора ОГАТ.

На скамье подсудимых по этому делу оказались жители Приморья Андрей Ковалев, Алексей Титков, Александр Молчанов, Евгений Поздеев, Алексей Бабков, Александр Темников, Артур Щедрин, Максим Ломакин, Александр Ибулаев, Денис Дешевых и адвокат Виталий Береговский. Как отмечают прокуроры, после задержания у них было изъято восемь единиц огнестрельного оружия, три прибора для бесшумной стрельбы, боеприпасы, семь гранат и свыше более 20 тротиловых шашек. Предполагаемый организатор группы Сергей Санжаров объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 09:29
Когда же сядет Сердюков? Посадите реального ВОРА!! И бабу его туда же!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»