0629.com.ua: здание горсовета Мариуполя освободили от пророссийских активистов

Здание горсовета Мариуполя Донецкой области в ночь на 7 мая освободили от пророссийских активистов, говорится на мариупольском сайте 0629.com.ua.

Официального подтверждения этой информации у издания нет.

По данным городского портала, в течении ночи в центре Мариуполя горели покрышки, велась стрельба. Издание отмечает, что около здания городского совета дежурили бригады скорой помощи, однако никому она не потребовалась.

Сейчас возле здания городского совета «люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили», уточняет издание. На месте работают экскаваторы.

В сообщении говорится, что над административным зданием водрузили украинский флаг. Около него собрались люди с флагами Украины, которые помогают разбирать баррикады.

«Под утро люди в черном камуфляже заняли здание горсовета, выстрелов слышно не было. Всех ополченцев из здания вывели», — рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель занимавших здание активистов. Он подтвердил, что на центральной площади при помощи бульдозеров начался снос баррикад. По словам собеседника агентства, силовики задержали 11 человек, агитировавших за референдум о статусе региона.

Агентство не располагает подтверждением данных о задержании активистов.

Городской совет Мариуполя был захвачен в середине апреля после митинга за создание Донецкой республики. Издание уточняло, что неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и ворвались внутрь, установив флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг «Донецкой республики».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»