Спецпроект «Герои Русской Планеты»
Русская ПланетаRusplt.RU

Новости

В ОБСЕ сообщили о 29 убитых мирных жителях за последние четыре дня на востоке Украины

28 января 2015, 18:34

Не менее 29 мирных жителей погибли в результате вооруженного конфликта на востоке Украины с 23 по 27 января, сообщается в докладе ОБСЕ.

«В период с 23 по 27 января погибли 29 гражданских лиц, 57 человек ранены на территории, контролируемой ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении.

В докладе также отмечается, что представители украинских военных сообщили о гибели 9 солдат и ранении 29 в ходе вооруженного конфликта.

Случаи столкновений между представителями самопровозглашенных республик и украинскими силовиками участились за последние две недели. В ООН 23 января сообщили о гибели 262 человек в ходе последних девяти дней усилившихся боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Депутаты Госдумы проголосовали за передачу дела депутата от КПРФ Бессонова в суд

28 января 2015, 18:11

Депутаты Госдумы проголосовали за передачу уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова в суд, решение поддержали 233 депутата, 157 проголосовали против и 3 воздержались, передает ТАСС.

Ранее представители фракций ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ говорили, что не поддержат передачу дела, представители «Единой России» говорили, что проголосуют «за».

Депутата от КПРФ обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие полагает, что в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону во время несогласованного митинга он «причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», когда те пытались отключить звукоусиливающее оборудование и потребовали прекратить митинг.

Госдума удовлетворила требование прокуратуры о лишении Бессонова депутатских полномочий в июле 2012 года, Верховный суд отказал пытавшемуся оспорить это решение депутату.

Двое израильских солдат погибли при нападении боевиков «Хезболлы» на ливанской границе

28 января 2015, 17:41

Двое военнослужащих израильской армии погибли в результате нападения представителей шиитской группировки «Хезболла» на конвой на границе с Ливаном, сообщили представители израильских Вооруженных сил, передает агентство Reuters.

Еще семеро солдат были ранены.

Как отметили представители ВС, о гибели солдат не сообщили сразу, чтобы предварительно уведомить о происшедшем их семьи.

Удар пришелся на занятый Израилем район ферм Шебаа в ответ на израильский удар по территории Сирии, сообщил источник, знакомый с деталями операции. Ответственность на нападение взяла на себя «Бригада мучеников Эль-Кунейтра».

Суд отклонил иск партии Навального к Минюсту об отказе в праве участвовать в выборах

28 января 2015, 17:36

Замоскворецкий суд Москвы отказал в удовлетворении иска «Партии прогресса» Алексея Навального, представители которой оспаривали отказ Минюста внести ее в реестр партий, имеющих право участвовать в выборах, передает «Интерфакс».

Заявители в своем иске требовали признать действия Минюста незаконными, а также обязать министерство устранить выявленные, по мнению представителей партии, нарушения.

Юрист партии Навального Иван Жданов сообщил, что в соответствии с законодательством, сроки регистрации региональных отделений продлеваются, если отказ в регистрации приостанавливается, либо оспаривается. По словам юриста, Минюст не включает «Партию прогресса» в выборные списки, хотя его территориальные управления регистрируют региональные партийные отделения.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию Минюста в феврале 2014 года.

В октябре представители ведомства сообщили, что решение о регистрации партии Навального будет принято после вступления в силу судебных решений по жалобам на отказ в регистрации региональных отделений.

Тогда же на сайте Навального сообщалось, что «Партия прогресса» может выдвигать кандидатов на местных выборах со дня подачи документов о регистрации региональных отделений.

Эльдара Рязанова выписали из больницы

28 января 2015, 17:33

Режиссера Эльдара Рязанова выписали из больницы, где он провел более двух месяцев, сообщил «Интерфаксу» источник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

«Эльдар Александрович выписан в среду с улучшением, прогноз по нему положительный, он быстро шел на поправку», — рассказал собеседник агентства. Лечение режиссера будет продолжено амбулаторно.

Источник, близкий к семье Рязанова, в свою очередь, рассказал, что режиссера отпустили из больницы по его просьбе, а также пожеланию родственников.

Рязанова госпитализировали в ноябре с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения», позднее ему поставили также пневмонию.

Россия выделила Таджикистану $5,4 млн на борьбу с распространением наркотиков

28 января 2015, 16:58

Власти России предоставили Таджикистану $5,4 млн на борьбу с распространением наркотиков, сообщил глава таджикского Агентства по контролю за наркотиками Рустам Назарзода, передает ТАСС.

Он отметил, что на выделенные Россией в октябре 2012 года деньги было закуплено современное оборудование и спецредства, часть из этих денег была направлена на материальное содержание сотрудников АКН.

Назарзода добавил, что в 2015 году руководство Агентства ожидает подписания нового межведомственного соглашения о сотрудничестве с Россией.

В 2014 году силовики Таджикистана задержали более 5 тонн наркотиков.

Росстат: инфляция в январе составила более 2%

28 января 2015, 16:11

Инфляция в России в январе достигла 2,1%, говорится в материалах Росстата, передает «Интерфакс».

Инфляция в годовом выражении составила 13%. Недельная инфляция с 20 по 26 января замедлилась до 0,6% с 0,7% неделей ранее. Среднесуточный прирост цен составляет 0,08%, отмечает Росстат.

Реальные располагаемые денежные доходы населения в декабре 2014 года упали на 7,3% по сравнению с декабрем 2013 года после снижения на 3,9% в ноябре и увеличения на 1,9% в октябре, говорится в материалах ведомства.

За весь минувший год доходы россиян снизились на 1% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году они выросли на 4%.

Количество безработных в декабре 2014 года выросло по сравнению с октябрем на 37 тысяч человек, достигнув 3 млн 974 тысячи человек. В декабре в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 883 тысячи человек.