Спецпроект «Герои Русской Планеты»
Русская ПланетаRusplt.RU

Новости

Центробанк оценил «дыру» в капитале банка «Траст» в десятки миллиардов рублей

22 декабря 2014, 23:09

Центробанк оценил «дыру» в капитале санируемого банка «Траст» в десятки миллиардов рублей, сообщил ТАСС неназванный представитель пресс-службы кредитной организации.

«По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей», — уточнил представитель ЦБ. По его словам, банк находился в зоне повышенного внимания регулятора в связи с сомнениями по поводу качества активов «Траста».

«Банк России посчитал принципиально важным в нынешних условиях не допустить неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских банков по размеру активов и обязательств перед клиентами», — объяснил собеседник агентства.

Ранее сегодня совет директоров Банка России принял решение о финансовом оздоровлении банка «Траст». Агентство по страхованию вкладов взяло на себя функции временной администрации по управлению банком.

Национальный банк «Траст» основан в 1995 году, по состоянию на 1 декабря 2014 года активы банка превысили 290 млрд рублей. По информации Банка России, он входит в топ-30 крупнейших банков страны.

Власти ДНР объявили о готовности участвовать во встрече контактной группы в Минске

22 декабря 2014, 22:28

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы к участию в очередных раундах переговоров контактной группы в Минске, сообщил «Интерфаксу» спецпредставитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Мы, как и прежде, готовы к участию в консультации. Важно найти компромиссы за столом переговоров, а не с оружием в руках», — сказал он.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что в ходе телефонного разговора украинского лидера и президентов России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель была достигнута договоренность о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд согласовали даты встречи контактной группы в Минске

22 декабря 2014, 22:02

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о датах встречи контактной группы в Минске, говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера, передает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что соответствующее решение главы четырех государств приняли после телефонного разговора. Согласно договоренностям, следующие встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдут в Минске 24 декабря и 26 декабря.

«Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, закрепленного в меморандуме от 19 сентября, отвода войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех пленных», — уточняется в сообщении.

Британский музыкант Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет

22 декабря 2014, 21:30

Всемирно известный музыкант из Великобритании Джо Кокер скончался на 71-м году жизни, сообщает «Би-би-си».

Работавший в жанрах блюз и рок певец известен такими хитами, как My Father's Son, Unchain My Heart, You Can Leave Your Hat On, Now That the Magic Has Gone, N`oubliez jamais.

ВОЗ: количество жертв вируса Эбола достигло 7518 человек

22 декабря 2014, 20:49

Количество жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7518 человек, 19340 заразились, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

Агентство отмечает, что все случаи гибели и заражения от лихорадки относятся к Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, США и Испании.

По данным организации, наиболее серьезное положение сохраняется в Либерии, где погибли 3376 человек, 7830 заболели. В Сьерра-Леоне скончались 2556 человек, еще 8939 заразились. В Гвинее зарегистрировано 1586 случаев летального исхода и 2571 случай заболевания.

ВОЗ уточняет, что с 20 декабря в этих трех западноафриканских странах количество жертв БВВЭ возросло на 175 человек.

Верещагин покинул пост главы «Курортов Северного Кавказа»

22 декабря 2014, 20:16

Бывший заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин покинул пост главы ОАО «Курорты Северного Кавказа», поскольку перешел в коммерческую компанию, говорится в сообщении госкомпании по итогам заседания совета директоров, передает ТАСС.

Ранее совет директоров назначил исполняющим обязанности руководителя ОАО «КСК» Олега Горчева, занимающего пост заместителя главы по экономике и финансам. В ходе встречи была также утверждена стратегия развития компании до 2025 года.

Агентство уточняет, что первый этап предусматривает создание курортов в рамках развития наиболее перспективных площадок, в том числе «Архыз» и «Эльбрус-Безенги» в зоне Эльбрус. Второй этап предполагает эксплуатацию курортов, созданных на первом этапе, и строительство других туристических курортов.

«Курорты Северного Кавказа» были созданы в декабре 2010 года для управления строительством горных туристических кластеров на Северном Кавказе. Оно финансируется и за счет государства, и за счет частного бизнеса, отмечает агентство. Все курорты создаются в режиме особых экономических зон.

Сергей Верещагин возглавил корпорацию в 2013 году, покинув пост заместителя министра регионального развития. С 2006 по 2010 годы чиновник занимал различные должности в администрации Красноярского края, в том числе министра внешних связей и инвестиционной политики, министра экономики и регионального развития.
 

ЦБ сохранил лимит на рублевую ликвидность по валютным свопам в размере $10 млрд

22 декабря 2014, 19:33

Центробанк сохранил лимит на предоставление рублевой ликвидности через валютные свопы на уровне $10 млрд в день в эквиваленте, говорится в сообщении регулятора, передает «Интерфакс».

«Банк России продолжает мониторинг ситуации на денежном и валютном рынках и в случае необходимости будет корректировать величину лимита по операциям "валютный своп"», — уточняется в сообщении.

Ранее Банк России ускорил переход к плавающему курсу рубля в стране и временно ограничил предоставление рублевой ликвидности для стабилизации курса. В частности, с 12 по 30 ноября было ограничено предоставление рублевого рефинансирования через операции «валютный своп» на уровне $2 млрд в день в эквиваленте, затем это ограничение было продлено.

19 декабря регулятор увеличил лимит с $2 млрд до $10 млрд для стабилизации ситуации на денежном рынке и сближения ставок межбанковского рынка с ключевой ставкой.