Россия возрождает культуру и жанр немого кино
Россия возрождает культуру и жанр немого кино

Художественный язык Чарли Чаплина стал новой идеей самовыражения в искусстве

Впервые в современной истории российского кинематографа возрождается жанр немого кино.

Российские зрители смогут увидеть в интернете и социальных сетях цикл коротких чёрно-белых немых комедийных фильмов «Приключения Китти», где современные истории и персонажи раскрыты киноязыком Чарли Чаплина и Бастера Китона.

Новый творческий проект стартовал 2 ноября 2018 года.

Его официальная презентация состоялась накануне в киноклубе «Фитиль» в Москве - дебютный киносериал современного чёрно-белого немого кино, где главные роли исполнили актриса Ярослава Славская и актер Тимур Ефременков.

Генеральный продюсер «slavskaYAproduction» Дмитрий Шицле рассказал о своем новом проекте:

«Нам удалось собрать большую команду профессионалов и прежде всего людей, которым, важен качественный продукт, как актёрской работы, так и режиссёрской, сценической, постановочной и съёмочной. Более того, мы хотим и стараемся делать интересные проекты, которые будут востребованы у зрителей.

В проекте веб-сериала чёрно-белого немого кино «Приключения китти» было желание показать зрителям язык кино-пантомимы яркой и выраженной эмоции, мимики, ведь именно с этой формы начиналось кино и во времена Чарли Чаплина и Бастера Китона смотрели только немые чёрно-белые фильмы. Назван проект также в стилистике старых фильмов – «Приключения Китти». Нам показалось, что оно ещё раз напоминает о тех временах, но ещё мы называем проект просто и коротко «Кити ЧБ», потому что сейчас пришло время хэштегов. История Китти – современная, но особенно ценно, что она сделана в лучших традициях старого кинематографа, который сейчас остался, позабыт».

Он добавил, что одна из главных целей проекта – привлечь к нему молодёжь через доступные им и понятные форматы, такие как социальные сети и Интернет.

Тем самым, как отметил Шицле, они хотят познакомить новое поколение с жанром чёрно-белого немого кино и доказать, что он не изжил себя и может существовать в новых формациях и успешно, тем более в современном мире, когда жизнь ускоряется ежесекундно, и люди привыкли читать только броские заголовки и смотреть короткие клипы.

«Наша история сделана в формате сериала, каждая серия не превышает трёх – четырёх минут, поэтому её легко смотреть. Сценарист и режиссёр «Китти ЧБ» – это одно лицо – Карен Арутюнов, известный резидент Stand up и Comedy club он не просто талантливый, но и человек с юмором, поэтому сериал получился смешным и комедийным», - добавил генеральный продюсер проекта.

Команда проекта поставила амбициозную задачу - возродить и популяризировать первый кинематографический жанр чёрно-белого немого кино и намерена в дальнейшем привлекать к участию в нём известных российских актёров, интересующихся немым кино.

Жизнь и смерть Елизаветы Фёдоровны Далее в рубрике Жизнь и смерть Елизаветы ФёдоровныТрагическая участь сестры супруги царя Николая II малоизвестна и сегодня

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»