Пообщаться с лесом и спастись от стресса
Пообщаться с лесом и спастись от стресса

В мире набирает силу тренд, давно апробированный русскими бабушками

Опция «обними дерево и будет тебе счастье и долголетие» знакома нашим бабушкам довольно давно. Однако для всего мира подобное знание стало настоящим откровением. 

Простой способ почувствовать себя счастливым и полным энергии, всего лишь принимая «лесные ванны» стал активно популярен в Японии, получив название «Синрин-йоку». 

Сегодня в стране восходящего солнца и последних мировых технологий действуют 62 центра лесотерапии, по тропам которых ежегодно прогуливаются от 2,5 до 5 млн человек.

Представьте, что вы можете гулять по парку и одновременно избавляться от любого стресса, закаляться и наполняться энергией. Без тяжелых физических усилий или спортивной ходьбы.

Японский  доктор Цин Ли даже выпустил книгу, полностью посвященную «лесным знаниям»: «Синрин-йоку: японское искусство «лесных ванн». Как деревья дарят нам силу и радость».

В России  самую полную версию издания выпустило издательство Бомбора, а представил ее известный пропагандист йоги, сертифицированный инструктор Universal Yoga — Рауф Асадов.

По его словам, «Синрин-йоку» — это своего рода мост через пропасть, отделяющую нас от утраченной естественной среды.

«Автор книги, эксперт в области лесотерапии, предлагает легкий и приятный способ восстановить утраченную связь с природой. На самом деле эти прогулки — не совсем прогулки. Это «лесные купания», погружения в лесную атмосферу и впитывание энергии деревьев через все органы чувств.

Для этого не нужно совершать какие-то сложные физические упражнения. В книге приведены полезные свойства методики, подтвержденные десятилетиями практики. Жители перенаселенных городов Японии уже опробовали метод на себе и добились положительных результатов, которыми, собственно, и  делится автор.

В первую очередь, лесотерапия избавит вас от стресса, напряжения и агрессии  — вечных спутников жителей большого города.  Для поддержания крепкого иммунитета, хорошего сна и отличного самочувствия достаточно всего одной «лесной ванны» в месяц.

«Лесные ванны» можно принимать в любой точке мира, где есть деревья, в любое время суток и время года. Поверьте, радость от общения с деревьями намного глубже, чем от повышения зарплаты, и сохраняется дольше. 

Научно доказано, что в обществе растений мы продуктивнее работаем и находим самые креативные решения.

Рауф отмечает, что главный секрет пробуждения от силы лесов как будто бы прост — стоит задействовать все пять органов чувств. Впитывайте природу ушами, глазами, носом, ртом, всем телом. Важна техника и виды деревьев — все советы и техники доступно описаны в книге.

«Звучит не так сложно, но попробуйте не брать на прогулку гаджет и задача усложняется.

Если нет рядом леса, то можно пойти в парк.  Нет парка — в оранжерею. Окружите себя растениями дома и на работе. 

По возможности задержитесь в таком месте на 2 часа, хотя уже через 20 минут вы почувствует изменения во всем теле. Для начала поставьте на рабочий стол баночку с эфирными маслами хвойных деревьев, и даже это спасет вас от нервного истощения.

Владимир Меньшов: «Свободы надо быть достойным» Далее в рубрике Владимир Меньшов: «Свободы надо быть достойным»79-й день рождения отмечает советский и российский режиссёр, один из пяти мастеров отечественного кино, удостоенных международного признания и… «Оскара»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»