В России разработают профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
фото: Медвестник

фото: Медвестник

оответствующее поручение дала заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. Минздрав России утвердил порядок оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», работает Российский геронтологический научно-клинический центр, во всех регионах формируются гериатрические службы.

Зампред правительства отметила существенное увеличение доли пожилых людей в общей численности населения. В настоящее время этот показатель составил уже 24,6%, а к началу 2021 года, по прогнозам, вырастет до 26,4%. «Продолжительность жизни населения в России растет. Несколько лет назад мы перешагнули показатель в 70 лет, а сегодня вплотную подошли к отметке 72 года», – сказала Ольга Голодец. И отметила, что увеличение числа пожилых людей требует нового качества социального и медицинского обслуживания.

Источник: Медвестник

Эдуард Гаврилов: из-за сокращения ФАПов профилактика ВИЧ может остаться на бумаге Далее в рубрике Эдуард Гаврилов: из-за сокращения ФАПов профилактика ВИЧ может остаться на бумагеБарьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов Читайте в рубрике «Здоровье» Легендарный «Барсук»Ровно 65 лет назад в небо поднялся первый стратегический реактивный бомбардировщик СССР Легендарный «Барсук»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»