Законопроект о запрете алкогольных «энергетиков» внесен в Мосгордуму

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что законопроект о запрете продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь, внесен в Мосгордуму, пишет ТАСС.

Щитов также рассказал, что 18 февраля этот вопрос на заседании совместной комиссии, одновременно с московской, обсудит областная дума, а 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

Текст законопроекта запрещает продажу тонизирующих напитков с содержанием алкоголя от 1,2 до 9%.

5 февраля стало известно, что власти Москвы и Московской области договорились одновременно запретить продажу Jaguar, Trofi, Strike и других энергетических алкогольных напитков. Комментируя это решение, Щитов рассказал, что вступление законов в силу состоится 1 апреля, после опроса москвичей о запрете алкоэнергетиков.

Опрос начался 9 февраля, активисты «Молодой Гвардии» с помощью платформы «Активный гражданин» собрали 5 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта.

10 февраля Минздрав заявил, что невозможно ограничить употребление алкогольных энергетических напитков без научного обоснования, уточнив, что Исследовательский центр психиатрии и наркологии Минздрава изучает влияние энергетиков на психическое и физическое состояние человека, однако «пока эти исследования только ведутся».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»