Московский закон о запрете продажи алкогольных энергетиков вступит в силу 1 мая

Глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что законопроект о запрете слабоалкогольных тонизирующих напитков в Москве вступит в силу 1 мая, сообщает РИА Новости.

Эту поправку к закону депутат объяснил необходимостью дать органам исполнительной власти от двух до трех недель, чтобы поставить в известность о новом законе все объекты розничной торговли.

Вторая поправка предлагает изменить описание запрещенных к продаже напитков, чтобы из продажи можно было изъять «любые напитки, содержащие этиловый спирт до 9% с одновременным содержанием тонизирующего компонента».

5 февраля стало известно, что Власти Москвы и Московской области договорились об одновременном введении запрета на продажу энергетических алкогольных напитков. Тогда Щитов сообщил, что вступление законов в силу состоится 1 апреля.

10 февраля помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко заявила, что нельзя ограничить употребление алкогольных энергетиков без научного обоснования. Она уточнила, что Исследовательский центр психиатрии и наркологии Минздрава начал исследование влияния энергетиков на психическое и физическое состояние человека.

25 февраля Мосгордума в первом чтении одобрила проект закона о продаже энергетических напитков, содержащих алкоголь. Сейчас энергетические напитки, содержащие алкоголь, запрещены в 14 субъектах РФ, и еще в 12 аналогичные законопроекты находятся в разработке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»