Заболеваемость лихорадкой Эбола выросла впервые с начала 2015 года

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке впервые в 2015 году зафиксирован рос заболеваемости лихорадкой Эбола, сообщает BBC.

За неделю с 26 января по 1 февраля зарегистрировано 124 заболевших: 80 — в Сьерра-Леоне, З9 — в Гвинее и 5 — в Либерии.

«Мы на правильном пути, заболеваемость снижается, но мы должны быть бдительными, потому что очаги инфекции еще сохраняются», — сказал Дэвид Набарро (David Nabarro), специальный представитель ООН по вопросам лихорадки Эбола.

ВОЗ подчеркивает, что необходимо активизировать усилия до начала апреля, когда начнется сезон дождей, которые могут сделать дороги непроходимыми для медицинских бригад.

С начала года уровень заболевших еженедельно снижался. С 18 по 25 января ВОЗ отчиталась о самом низком уровне с начала вспышки эпидемии — за неделю было зарегистрировано только 99 заболевших.

По данным ВОЗ на 1 февраля, за время эпидемии 22 495 заразились лихорадкой Эбола, из них 8981 закончились смертельным исходом. По числу жертв лидирует Либерия, там погибли 3746 человек. Вирус был зарегистрирован еще в шести государствах: США, Великобритании, Испании, Мали, Нигерии и Сенегале, там умерли в общей сложности 13 человек.

В России случаев лихорадки Эбола не зарегистрировано. По сообщению РИА Новости, в Новосибирске получены окончательные результаты анализов мужчины, госпитализированного в Приморье с подозрением на лихорадку Эбола. Он проходит лечение от ОРВИ, медицинское наблюдение за другими пассажирами рейса Москва-Владивосток снято.

4 февраля ООН заявила по результатам расследования, что страны, пострадавшие от лихорадки Эбола, получили не больше 40% от заявленной материальной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»