У йогуртов нашли способность предотвращать сахарный диабет

В ходе многолетнего крупномасштабного исследования американские ученые заявили, что включение йогуртов в рацион питания снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает Medical News Today.

В 2014 году группа ученых во главе с Фрэнком Ху (Frank Hu) опубликовала данные о многолетнем эксперименте, в котором изучалось влияние пищевых привычек человека на риск развития диабета.

В исследовании, длившемся более 20 лет, приняли участие около 194 тысяч человек. Перед началом эксперимента они сообщили о состоянии здоровья и пищевых предпочтениях. Ни у кого из добровольцев на момент начала эксперимента не было сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Каждые два года добровольцы отчитывались о своем рационе питания.

Оказалось, что употребление 28 г йогурта в день снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 18%. По мнению авторов исследования, пробиотики предотвращают развитие устойчивости клеток к действию инсулина.

Сахарный диабет — это метаболическое заболевание, связанное с повышением концентрации глюкозы в крови. В 90% случаев причиной этого заболевания является нарушение взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Данные исследования представлены в журнале BMC Medicine.

Ранее канадские исследователи доказали, что содержащиеся в йогуртах бактерии Lactobacillus rhamnosus нейтрализуют вредное воздействие тяжелых металлов на организм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»