В Пакистане арестовали противников прививок

Власти Пакистана арестовали 471 человека, которые выступали против вакцинации своих детей от полиомиелита, пишет Reuters.

«У нас просто не было другого выбора. Мы регулярно информировали родителей о том, что вакцина абсолютно безвредна, но это не помогло», — сообщил руководитель здравоохранения округа Хайбер-Пахтунхва Первез Камаль (Pervez Kamal). Он пояснил, что власти страны подготовили более тысячи ордеров на арест родителей, отказавшихся вакцинировать детей против полиомиелита.

Пакистан остается одной из трех стран, на территории которых ежегодно регистрируют случаи заболевания полиомиелитом. Двумя другими эндемичными по полиомиелиту странами являются Афганистан и Нигерия.

14 февраля стало известно, что на северо-западе Пакистана талибы напали на работников службы вакцинации, писала The New York Times. Представители движения «Талибан» считают медработников, участвующих в программах иммунизации детей, западными шпионами. Программа массовой вакцинации детей также подвергается регулярной критике со стороны пакистанских священнослужителей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2014 году было зафиксировано 359 случаев заражения полиомиелитом, из них более 85% произошли на территории Пакистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»