Вылечившийся от лихорадки Эбола врач решил вернуться в Либерию

Американский врач, вылечившийся от лихорадки Эбола, возвращается в Либерию, пишет CNN.

52- летний Рик Сэйкра (Rick Sacra) заразился лихорадкой Эбола в августе 2014 в Либерии. В экстренном порядке он был доставлен в медицинский центр Небраски, где прошел лечение экспериментальным препаратом TKM-Ebolа. Он также подвергся переливанию крови пациента, ранее успешно перенесшего инфекцию. 25 сентября Сэйкра был выписан из больницы.

«После перенесенного заболевания риск повторного заражения минимален, поэтому я принял решение вернуться к работе в Либерии», — сообщил он.

Сэйкра пояснил, что система здравоохранения в стране развита слабо, поэтому необходима любая помощь в борьбе с эпидемией.

15 января сотрудники Международного Красного Креста сообщили, что первый представитель организации скончался от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, пишет The Washington Post.

Неизвестно, где и при каких обстоятельствах санитар, работавший в реабилитационном центре Кенема, заразился вирусом. Все 29 человек, контактировавших с ним, доставлены в медицинские учреждения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали более 8,2 тысяч человек, общее число случаев заражения превысило 20,5 тысяч. Сильнее всего пострадало население трех стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»