Врачи успешно пересадили сердце недоношенному шестидневному американцу

Сотрудники детской больницы Финикса в штате Аризона успешно провели трансплантацию сердца младенцу в возрасте шести дней, сообщает The Arizona Republic.

Впервые врачи заметили патологию сердца плода на 20 неделе внутриутробного развития. «Мы зафиксировали, что размеры органа плода не соответствуют нормальным показателям. Его левый желудочек был слишком крупным, каким должен был быть только через месяц, то есть на 24 неделе беременности», — пояснил кардиолог больницы Кристофер Линдблейд (Christopher Lindblade).

Во время проведения второго обследования врачи сообщили, что размеры левого желудочка превышали нормальные показатели в 7 раз. «Мы попросили родителей готовиться к худшему, пояснив, что даже если малыш родится живым, то вряд ли проживет дольше нескольких дней», — добавил Линдбейл.

Оливер родился 5 января 2015 года на 33 неделе беременности. Через четыре дня он был внесен в список на трансплантацию, а 11 января врачи успешно пересадили ему новое сердце. Организм Оливера не отторгает пересаженный орган, однако он до сих пор находится под медицинским наблюдением.

«Оливер — самый младший пациент нашей больницы, который перенес такую сложную операцию. Я считаю, что это настоящее чудо» — сообщил Линдбейл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»