Пациенту успешно пересадили пять органов в ходе одной операции

60-летнему жителю Чехии пересадили пять органов в ходе одной операции, сообщает The Daily Mirror.

Сотрудники Института клинической и экпериментальной медицины в Чехии успешно провели десятичасовую операцию по пересадке пяти органов Бартоломею Песта (Bartolomej Pesta). Ранее пациенту был поставлен диагноз «цирроз печени», в связи с чем Песта попал в список кандидатов на трансплантацию печени. Также врачи сообщили, что из-за нарушения кровоснабжения ему необходима пересадка желудка, тонкого кишечника, селезенки и поджелудочной железы.

В январе 2014 года врачи провели успешную операцию, в ходе которой им удалось пересадить сразу все необходимые пациенту органы. «Две команды хирургов действовали быстро и слажено. Пораженные органы были удалены из брюшной полости пациента, куда были трансплантированы органы донора. Операция длилась десять часов», — сообщил главный хирург Либор Янушек (Libor Janousek). Он пояснил, что пациент, которого выписали из больницы в конце января 2014 года, регулярно проходит медицинские обследования и соблюдает все необходимые рекомендации.

«Я благодарен врачам за то, что они спасли мне жизнь. Все постепенно возвращается в привычный для меня режим, например, я снова стал гулять со своей собакой или проводить время с семьей, не думая о том, что у меня серьезные проблемы со здоровьем», — сообщил Песта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»