Британским пациентам порекомендовали секс вместо зарядки

Британская Академия королевских медицинских колледжей рекомендовала семейным врачам советовать чаще заниматься сексом тем пациентам, которым необходимо увеличить физическую активность, сообщает Daily Mail.

В качестве альтернативы сексу рекомендуется танцевать и косить газон. Отмечено также, что пользу приносят быстрая ходьба, подъем по лестницам, выгул собак, езда на велосипеде и активные игры с детьми.

Согласно данным академии, регулярная физическая деятельность снижает риск рака молочной железы на 25%, деменции (приобретенного слабоумия) на 30%, болезней сердца на 40% и вдвое — перелома бедра. При этом пациенты крайне часто пренебрегают традиционной физкультурой и фитнесом, поэтому авторы нынешних рекомендаций постарались выбрать более мотивирующие физические нагрузки.

Рекомендация активизировать половую жизнь вызвала негативную оценку активистов, которые заявили, что попытки врачей вмешиваться в вопросы секса своих пациентов могут стать причиной обращений в суд.

Тем не менее, последние данные показывают, что 56% не выполняют даже рекомендованный Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) минимум упражнений: по 30 минут пять раз в неделю.

Ранее эксперты сочли рекомендацию NHS нереалистичной и предложили пересмотреть документ, утверждая, что 20 минут интенсивных упражнений в неделю достаточно, чтобы существенно снизить риск преждевременной смерти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»