Британцу установили первый бионический протез с управлением по Bluetooth

Житель Великобритании стал первым пациентом, которому был установлен бионический протез из углеродного волокна, восстанавливающий физиологические функции нижних конечностей, пишет The Daily Telegraph.

В протез C-Brace встроены микропроцессоры, анализирующие информацию, которая поступает от коленного сустава. Протез оснащен Bluetooth, что позволяет пациенту выбирать необходимый режим. При использовании бионического протеза люди, перенесшие ампутацию нижних конечностей, снова могут вести активный образ жизни: кататься на велосипеде, спускаться и подниматься по лестнице и играть в гольф.

4 февраля C-Brace был впервые установлен Джону Симпсону (John Simpson), который потерял способность ходить после перенесенного в 14 лет полиомиелита (фото). «С этим протезом я не боюсь упасть и могу самостоятельно подниматься по лестнице. Я решил отказаться от двух костылей, оставив только одну трость», — сообщил Симпсон.

Ожидается, что стоимость протеза, разработанного компанией Ottobock, составит от £40 тысяч до £60 тысяч. Представители компании пояснили, что C-Brace подходит для ежедневного применения как пациентам с параличом нижних конечностей, так и тем, кто перенес ампутацию ноги ниже колена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»