ВОЗ призвала развивающиеся страны выделить средства на борьбу с забытыми тропическими болезнями

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала лидеров развивающихся стран выделить средства на борьбу с 17 забытыми тропическими болезнями (ЗТБ), сообщает Reuters.

Согласно отчету, представленному организацией, для борьбы с заболеваниями этой группы в период с 2015 по 2030 год требуется финансирование в размере $34 млрд. «Мы рассчитали, что выделенные средства позволят сохранить жизнь более 1,5 миллиардам людей. Объем требуемых от развивающихся стран инвестиций составляет 0,1% от текущих расходов, связанных с национальной системой здравоохранения», — сообщила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан (Margaret Chan).

«Некоторые из стран, население которых страдает от ЗТБ, способны увеличить объем финансирования этой области. Ежегодно на одного человека, проживающего в районах, где распространены эти заболевания, требуется всего $1», — добавил глава отдела ВОЗ по борьбе с ЗТБ Дирк Энгельс (Dirk Engels).

ЗТБ — инфекционные заболевания, чаще всего встречающиеся в наименее развитых странах с тропическим климатом. К ним относятся трипаносомоз, лихорадка денге, лейшманиоз. Большинство из этих болезней передаются различными насекомыми, а также фекально-оральным путем. Без своевременного лечения ЗТБ приводят к развитию у пациента тяжелых осложнений и инвалидности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»