ВОЗ призвала мировых лидеров к чрезвычайным мерам по борьбе с лихорадкой Эбола

Всемирная организация здравоохранения заявила, что мировые лидеры не оказывают необходимой помощи в борьбе с лихорадкой Эбола, пишет Reuters.

Представители ВОЗ пояснили, что организация не предназначена для разрешения чрезвычайных ситуаций, так как основной ее задачей является разработка рекомендаций относительно общественного здравоохранения. В связи с этим организация потребовала расширить список полномочий для более эффективной борьбы с лихорадкой Эбола. Кроме того, представители ВОЗ выступили с критикой в адрес стран, закрывших границу для людей, прибывающих из регионов, сильнее всего пострадавших от эпидемии.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал мировых лидеров выделить дополнительные средства для борьбы с эпидемией. 24 декабря правительство США выделило $43 млн двум фармацевтическим компаниям, разрабатывающим вакцины против вируса Эбола. Испытания нескольких препаратов продолжаются в США, Великобритании, Канаде и Китае. Ожидается, что к 2015 году более 20 тысяч доз будут доступны жителям Западной Африки.

По данным на 12 января, жертвами эпидемии стали 8235 человек, общее число случаев заражения превысило 20,5 тысяч. Сильнее всего пострадало население трех стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»