ВОЗ повысит эффективность борьбы с эпидемиями

Члены Всемирной организации здравоохранения заявили о проведении реформ, расширяющих список полномочий организации, пишет BBC News.

ВОЗ сообщила, что масштабность эпидемии лихорадки Эбола была в том числе связана с неготовностью организации к разрешению чрезвычайных ситуаций такого масштаба. Для исключения возникновения неконтролируемых ситуаций создается фонд быстрого реагирования, работа которого будет направлена на улучшение международной координации.

«Ни мировые лидеры, ни представители организации не смогли с необходимой скоростью принять важные решения. Это был наш первый опыт борьбы с вирусом на территории Западной Африки. Мы должны сделать выводы для того, чтобы исключить повторение этой ситуации», — пояснила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan).

Ранее ВОЗ сообщила, что мировые лидеры не оказывают необходимой помощи в борьбе с лихорадкой Эбола, уточнив, что организация не предназначена для разрешения чрезвычайных ситуаций такого масштаба.

Жертвами эпидемии, которая началась в марте 2014 года, стали 8641 человек. Общее число случаев заражения превысило 21,7 тысяч. Сильнее всего постадало население трех западноафриканских стран: Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»