Власти штата Нью-Йорк потребовали запретить продажу травяных БАДов

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) направил требования о прекращении продаж БАД в четыре крупнейшие сети магазинов, пишет The New York Times.

Уведомления поступили руководителям магазинов GNC, Target, Walgreens и Wal-Mart в связи с результатами экспертизы, проведенной прокуратурой штата. Согласно полученным данным, большинство препаратов, в составе которых были указаны растительные компоненты, например, эхинацея или зверобой, в основном состояли из дешевых наполнителей — пшеницы, риса, экстрактов комнатных растений.

Власти страны обвинили руководителей магазинов в поставках некачественных препаратов, которые не только не обладают лекарственными свойствами, но и могут вызвать у потребителей аллергическую реакцию. Прокуратура штата Нью-Йорк ожидает от руководителей компаний, которым с 3 февраля запрещено продавать БАДы, объяснений о процедуре контроля качества добавок, представленных в магазинах.

В 2013 году канадские ученые сообщили о том, что 44 безрецептурных препарата, в составе которых были указаны лекарственные травы, на самом деле состояли из дешевых и некачественных наполнителей, писала The New York Times.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»