Власти Санкт-Петербурга сообщили о возможной нехватке средств на закупку лекарств для льготников

Глава управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Людмила Сычевская сообщила, что денежных средств, выделенных властями города на закупку лекарств для федеральных льготников, может не хватить, пишет ТАСС.

«Раньше перечень препаратов для федеральных льготников значительно отличался в худшую сторону от того списка, которым мы обеспечивали региональных льготников. Теперь он значительно расширен, добавлены качественные лекарства, препараты нового поколения. Однако вопрос теперь в том, хватит ли на них денег в рамках подушевого финансирования», — сообщила Сычевская.

Она пояснила, что в 2014 году ежемесячная сумма выплат для федеральных льготников составляла 671 рубль на человека. Несмотря на то, что сумму выплат увеличили до 707 рублей, для покупки дорогостоящих препаратов, которые были внесены в список лекарств для льготников в 2015 году, этих средств может не хватить.

В январе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, утверждающий список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год. Кроме того, был обновлен список препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. 1 марта законы вступили в силу на территории РФ.

Ранее Росздравнадзор сообщал о дефиците лекарств для льготников аптеках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»