Власти России увеличат финансирование программы вакцинопрофилактики

В ходе программы модернизации Национального календаря профилактических прививок в 2015 году увеличатся расходы на вакцинацию, пишет Vademecum. Об этом сообщила член Комитета Государственной думы по охране здоровья Салия Мурзабаева.

В 2014 году на вакцинацию населения было выделено 6,2 млрд рублей, ожидается, что в 2015 году расходы составят 10,25 млрд рублей.

«В 2013 году было принято решение о внесении изменений в федеральный закон и добавлена гемофильная инфекция для детей, входящих в группу риска. Также мы внесли поправки в закон с 2014 года. В Российской Федерации впервые началась массовая вакцинация от пневмококка», — пояснила Мурзабаева.

В рамках программы развития здравоохранения планируется внести в Национальный календарь прививок вакцинацию против ветряной оспы и ротавирусной инфекции. Также обсуждается вопрос о вакцинации девочек-подростков против вируса папилломы человека (ВПЧ), некоторые штаммы которого повышают риск развития рака шейки матки.

«С учетом заболеваемости, с учетом производства и наличия эффективных вакцин мы постоянно вносим коррективы в Национальный календарь профилактических прививок благодаря совершенствованию законодательства», — сообщила Мурзабаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»