Россия увеличит импорт белорусских лекарств

Россия увеличит импорт лекарственных препаратов из Белоруссии, сообщает РИА «Новости». Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном заседании коллегии министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Белоруссии.

По ее словам, в перечень необходимых лекарств в России входит более 340 наименований препаратов из Белоруссии. Регистрация цен на лекарства будет проходить наравне с российскими препаратами.

«При пересмотре перечня одним из приоритетов является наличие на нашем рынке лекарственных препаратов из Белоруссии. Более того, в Думе прошел закон, по которому снято ограничение на перерегистрацию цен. По тем же законам, по каким перерегистрируют цены российские, будут регистрировать и цены на белорусские лекарственные препараты», — пояснила Скворцова.

Ведущими белорусскими производителями и экспортерами лекарственных препаратов являются: ОАО «Белмедпрепараты», УП «Борисовский завод медпрепаратов» и УП «Минскинтеркапс». Все производители получили сертификат соответствия стандартам Должной производственной практики (GMP).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»