Медведев утвердил госгарантии бесплатного оказания медпомощи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Соответствующее постановление было опубликовано 5 декабря на официальном сайте правительства России.

«Цель программы — обеспечение конституционных прав граждан на медицинскую помощь за счет финансовых средств всех бюджетов бюджетной системы, в том числе бюджетов фондов обязательного медицинского страхования», — сообщается в справке к документу.

В программе устанавливается перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медпомощи. В документе определены средние нормативы финансовых затрат и объемы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Также обозначены методы лечения и источники финансового обеспечения ВМП и нормативы финансовых затрат в рамках базовой программы ОМС.

Программой определяются сроки оказания медпомощи. Так, консультация с пациентом будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня получения им направления на госпитализацию. Медицинская помощь должна быть оказана в течение 30 дней со дня обращения.

Средние нормативы финансирования, предусмотренные программой из расчета на одного человека, в 2015 году составят — 11599,1 рублей (на 12,3% больше, чем в 2014 году), в 2016 году — 12215,8 рублей, в 2017 году — 13379,6 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»