Власти Петербурга предложили вернуть вытрезвители

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сообщила на пресс-конференции о намерении властей города обратиться в Минздрав с предложением исключить из числа бесплатных медицинских услуг помощь пациентам, находящимся в сильном алкогольном или наркотическом опьянении, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос о вытрезвителях, который постоянно поднимают наши главврачи, он актуален. Обслуживание людей в очень сильном алкогольном опьянении, наркотическом опьянении — это огромная нагрузка на медицинские учреждения, которые вынуждены проводить эту работу бесплатно», — подчеркнула она.

Она добавила, что врачи скорой помощи часто сталкиваются с применением физической силы со стороны пациентов, находящихся в неадекватном состоянии.

4 марта по федеральному каналу был показан видеосюжет, в котором двое фельдшеров волокут по земле к карете скорой помощи находящегося без сознания мужчину. Позже прокуратура сообщила, что мужчина находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения (3,1 промилле) и был без сознания после драки с соседом.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье уголовного кодекса «Неоказание помощи больному». Фельдшеры уволены, руководитель подразделения скорой помощи получил дисциплинарное взыскание.

13 февраля директор крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадий Антонюк заявил о необходимости восстановить в Крыму службу медицинских вытрезвителей. Он подчеркнул, что бригада, выезжая на вызов, «отвлекается от своей основной задачи» и подвергает себя опасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»