Парковки около московских больниц останутся бесплатными

Парковки у московских поликлиник и больниц останутся бесплатными, сообщил глава ГКУ «Администрации парковочного пространства» Александр Гривняк, передает M24.ru. Гривняк добавил, что число парковочных мест у социальных объектов будет увеличено.

В апреле глава управления по администрированию правонарушений ГКУ «АМПП» Константин Середа сообщил на заседании Мосгордумы, что формирован список из 76 социальных учреждений, которые получат по четыре бесплатных парковочных места. В список вошли 16 поликлиник и четыре больницы.

В октябре заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов опроверг информацию о запрете парковки возле Морозовской больницы, уточнив, что «на прилегающих к Морозовской больнице переулках есть 150 парковочных мест, в том числе 22 места для инвалидов».

Он подчеркнул, парковки в Москве обустраиваются возле всех социально значимых объектов, прежде всего, больниц и детских учреждений, и что запрета на стоянку у Морозовской детской больницы никогда не было. Единственное место, где запрещена парковка, это участок на Мытной улице, «где были обустроены несогласованные парковочные карманы».

25 декабря в Москве вступит в силу новая зона платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»