Печатников опроверг передачу управления больницами в частные руки

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что власти Москвы не планируют в ближайшее время привлекать частный бизнес к управлению государственными учреждениями, передает РИА Новости.

"Скажу откровенно, ничего подобного мы даже не рассматривали… В Москве мы не привлекаем пока бизнес к управлению государственными медицинскими учреждениями и в ближайшее время точно не планируем", — сказал Печатников.

Печатников добавил также, что "пока не видел ни одного проекта, ни одного письма" на тему привлечения бизнеса к управлению больницами, школами, детскими садами, летними лагерями, домами престарелых и другие социальные объекты и другими государственными учреждениями.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития и Агентство стратегических инициатив (АСИ) обратились в правительство РФ с программой «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» о передаче государственных социальных учреждений в аренду частному бизнесу. Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, программа была разработана по поручению правительства.

4 декабря вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что Федеральные власти не будут вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы. Она подчеркнула, что «это субъектовые полномочия, все решения принимаются на уровне субъекта Федерациии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»