Власти Мали сообщили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола

18 января министр здравоохранения Мали Усман Коне (Ousmane Koné) заявил, что в стране остановлена эпидемия лихорадки Эбола, пишет Reuters.

Инкубационный период заболевания составляет 21 день. Учитывая, что на территории Мали в течение 42 дней ни одного случая заражения вирусом Эбола выявлено не было, власти страны сообщили, что эпидемию удалось остановить. В начале декабря 2014 года последний пациент с лихорадкой Эбола был выписан из больницы.

«Сегодня, 18 января, я официально заявляю о прекращении эпидемии на территории государства. Благодарю всех медицинских работников и международных партнеров, которые оказали всю необходимую помощь», — сообщил Коне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола в Мали стали шесть человек. Первый летальный случай на территории страны был зафиксирован в октябре 2014 года.

Эпидемия лихорадки началась в марте 2014 года. Сильнее всего от болезни, вызванной вирусом Эбола, пострадало население трех стран: Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии. По данным ВОЗ, общее число случаев заражения превысило 21 тысячу. Число жертв эпидемии достигло почти 8,5 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»