Власти Франции приступили к обсуждению легализации терминальной седации

Власти Франции начали обсуждение законопроекта о терминальной седации. Если закон будет принят, то врачи смогут вводить пациентам, страдающим от неизлечимых заболеваний, седативные препараты до момента наступления смерти, пишет MedicalXpress.

Выступающие за утверждение законопроекта парламентарии пояснили, что терминальная седация не является эвтаназией, то есть смерть пациента наступает естественным путем. По мнению членов Социалистической партии Франции, принятие закона «дает право пациентам, не имеющим шансов на выздоровление, выбрать глубокую и продолжительную седацию до самой смерти».

Обсуждение законопроекта стало причиной акции протеста у здания парламента, в которой приняли участие более 200 французов. Протестующие высказались против принятия проекта, назвав его «законом о скрытой эвтаназии».

В 2014 году Государственный совет Франции впервые в истории страны выступил за отключение пациента от системы жизнеобеспечения. С ходатайством выступала жена 39-летнего пациента Венсана Ламбера (Vincent Lambert), который находится в коме более шести лет. Решение было обжаловано родителями пациента в Европейском суде по правам человека. Согласно постановлению, врачи не имеют права отключать пациента от системы жизнеобеспечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»