Власти Англии и Уэльса обяжут врачей сообщать полиции о проведении женского обрезания

Власти Англии и Уэльса выступили за введение закона, согласно которому все случаи проведения женского обрезания пациенткам младше 18 лет должны быть зафиксированы сотрудниками полиции, сообщает BBC News.

В случае утверждения законопроекта, который будет вынесен на обсуждение в мае 2015 года, всех преподавателей и медиков, имеющих информацию о проведении операции девушкам младше 18 лет, обяжут сообщать об этом сотрудникам полиции. Властями Англии и Уэльса предусмотрены дисциплинарные взыскания в отношении специалистов, отказавшихся предоставлять данные о проведении женского обрезания несовершеннолетним пациенткам.

«Специалисты по женскому обрезанию должны подвергаться уголовному наказанию за проведение калечащих операций. Мы надеемся, что если закон будет принят, то число девушек, которые переносят это опасное вмешательство, значительно сократится», — сообщила министр по борьбе с преступностью Великобритании Линн Фетерстон (Lynne Featherstone).

Запрет на проведение операции по удалению малых половых губ и части клитора был введен на территории Великобритании в 1985 году. Несмотря на закон, более 130 тысяч жительниц страны подверглись этой калечащей операции. За период действия запрета ни один специалист по женскому обрезанию не был привлечен к уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»