В Центре борьбы с туберкулезом выявили нарушения законодательства

Роспотребнадзор провел плановую выездную проверку Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения города Москвы» и выявил нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического обслуживания населения, сообщает сайт ведомства.

Всего было проверено 14 объектов. Сотрудники Роспотребнадзора отметили несоблюдение требований к эксплуатации зданий и помещений, выявили нарушения в организации воздухообмена и питания пациентов. В ряде филиалов они обнаружили нарушения дезинфекционно-стерилизационного режима.

Кроме того, комиссия сообщила о нарушениях в области профилактики особо опасных инфекций и ВИЧ-инфекции а также в области обеспечения радиационной безопасности.

В результате проверки ответственные должностные лица Центра борьбы с туберкулезом привлечены к административной ответственности, а в адрес юридического лица выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В рейтинге самых здоровых стран Bloomberg Россия занимает 97 место, одной из причин этого является неблагополучная ситуация по заболеваемости туберкулезом, в том числе проблема распространения его антибиотикоустойчивых форм. Смертность от туберкулеза в России в 18 раз больше, чем в Европе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»