В странах Западной Африки введен временный запрет на проведение женского обрезания

Процедура женского обрезания в западноафриканском регионе временно запрещена из-за эпидемии лихорадки Эбола, пишет Bloomberg.

Запрет был введен для предотвращения распространения вируса через биологические жидкости во время проведения вмешательства. В Сьерра-Леоне, где примерно 90% женского населения в возрасте от 15 до 49 лет прошли через процедуру женского обрезания, за проведение операции установлен штраф в размере 500 тысяч леоне ($118).

По мнению послов Детского фонда Организации Объединенных наций (UNICEF) в Сьерра-Леоне, маловероятно, что после отмены запрета проведение операций не возобновится. Несмотря на то, что количество женщин, проходящих через процедуру, снизилось, многие семьи в африканском регионе до сих пор принимают решение в пользу проведения женского обрезания для своих дочерей.

«Я считаю, что традиционная операция, через которую проходят девушки, необходима для удачного заключения брака. Запрет на ее проведение ставит под угрозу будущее моей дочери», — сообщила жительница Сьерра-Леоне Баллу Джонсон (Ballu Johnson).

Операция включает в себя удаление малых половых губ и части клитора. Часто вмешательство приводит к развитию осложнений вплоть до летального исхода. В ноябре 2014 года египетский суд вынес оправдательный приговор врачу, чья пациентка скончалась во время проведения процедуры женского обрезания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, этой калечащей операции подверглись от 100 до 140 миллионов женщин в 29 странах мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»