В США зарегистрирован второй случай смерти от лихорадки Эбола

В США зарегистрирован второй случай гибели пациента от лихорадки Эбола на территории страны. Как сообщает Reuters, врач-хирург Мартин Салиа (Martin Salia), заразившийся во время работы в Сьерра Леоне, 17 ноября скончался в больнице в Омахе, штат Небраска.

По словам Фила Смита (Phil Smith), главы отделения биобезопасности Nebraska Medical Center, Салиа находился в критическом состоянии, когда был доставлен в больницу днем 15 ноября. Пациент был без сознания, у него отказали почки и имелись большие проблемы с дыханием. Салиа был сразу интубирован, подключен к аппарату почечного диализа и искусственной вентиляции легких. Ему переливали плазму крови выжившего после заражения вирусом Эбола пациента. Кроме того, Салиа получал экспериментальный антивирусный препарат ZMapp. Однако все эти меры, позволившие спасти жизнь других американских пациентов с Эболой, в случае Салиа оказались бесполезны.

У 44-летнего Салиа, работавшего главным врачом в больнице United Methodist Kissy Hospital во Фритауне, Сьерра Леоне, вирус в крови был выделен только на прошлой неделе. Врач был гражданином Сьерра Леоне, в США его доставили по просьбе жены, американской гражданки.

Салиа стал вторым пациентом с Эболой, скончавшимся на территории США. Первый, либериец Томас Эрик Данкан (Thomas Eric Duncan), умер 8 октября в больнице Texas Health Presbyterian в Далласе (штат Техас) спустя 11 дней после госпитализации. Данкан стал также первым пациентом, у которого лихорадка Эбола была диагностирована не в одной из затронутых эпидемией стран Западной Африки, а непосредственно в США.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв крупнейшей за всю историю вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра Леоне и Либерии превысило пять тысяч человек, а общее количество случаев болезни достигает 14 с половиной тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»