В школах предложили создать систему раннего выявления психических расстройств

Председатель комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Общественной палаты Антон Цветков предложил создать в школах систему раннего выявления психических расстройств у детей, сообщает агентство «Москва».

«Чтобы понизить уровень угрозы стрельбы в школах, чтобы не повторилась история со "школьным стрелком", нужно разработать целый комплекс мероприятий, в частности, создать систему раннего выявления психически нездоровых людей», — сказал Цветков.

Он подчеркнул, что школьные психологи должны активнее работать с подростками, уточнив, что кроме психолога, с школах должен работать отдельный специалист, отвечающий за профилактику правонарушений и гражданско-патриотическое воспитание детей.

Главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе заявил, в свою очередь, что «психическое расстройство — это дело врача, а психолог – не врач… поэтому мы и предлагаем обучить школьных врачей основам психиатрии, чтобы у них была внутренняя настороженность, если с ребенком что-то не так». Он уточнил, что программа обучения уже разработана.

3 марта Бутырский суд Москвы приговорил к принудительному лечению подростка, который 3 февраля 2014 года открыл стрельбу в школе, убив преподавателя и полицейского. Приговор вызвал недовольство потерпевших, которые намерены обжаловать это решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»