В России выпустили видеоигру для профилактики ВИЧ-инфекции

В Томске выпустили первое в России мобильное приложение, информирующее пользователей о методах профилактики ВИЧ-инфекции, сообщает РИА «Новости».

Томские программисты создали игру для мобильного телефона, главным героем которой является робот-уборщик. Цель игры — уничтожить все источники ВИЧ-инфекции, которые встречаются на его пути. Кроме того, приложение содержит большое количество справочной информации.

«Задача проекта — пропагандировать профилактику ВИЧ. Робот, по легенде, был собран томскими студентами и забыт где-то в запасниках. Мы его создали, нарисовали, оживили», — сообщил Руслан Фатиханов, один из разработчиков игры.

На разработку приложения было потрачено 1,2 миллиона рублей. Игра уже доступна всем пользователям мобильных устройств с операционной системой Android. В планы разработчиков входит создание новых уровней игры.

По мнению Александра Хохлова, главы областного департамента, этот необычный способ информирования молодых людей об опасности ВИЧ-инфекции может быть эффективным.

«Традиционные методы не всегда работают. Нужно ориентироваться на все категории пациентов, в том числе на молодежь, которая постоянно использует мобильные устройства», — пояснил он.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, на 1 ноября 2014 года в России зарегистрировано свыше 864 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»