Брюн насчитал в России 3 миллиона алкоголиков и 1,5 миллиона наркоманов

По официальным данным, в России насчитывается 2,7 млн людей, страдающих от алкоголизма, и около 700 тысяч больных наркоманией, пишет Интерфакс. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Больных алкоголизмом с психическими расстройствами, которые у нас находятся на учете, их — 2,7 млн человек на страну. Реальная цифра примерно соответствует официальным данным, около 3 млн должно быть в стране больных алкоголизмом», — пояснил он.

По его мнению, реальная численность людей, страдающих от наркомании, как минимум вдвое превышает численность больных по официальным данным.

«У нас зарегистрировано около 700 тысяч больных наркоманией. Надо умножить на 2,5, чтобы дать экспертную оценку истинному распространению», — сообщил Брюн.

23 декабря Госдума приняла закон, разрешающий рекламу вина и шампанского, произведенного в России, в периодических печатных изданиях, на радио и телевидении с 23 до 7 часов по местному времени, сообщает Интерфакс. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Запрет на рекламу вина и шампанского сохранится для программ в прямом эфире и записей детско-юношеских спортивных соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»